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2017/12

수제맥주의 색깔이 다양한 이유는? Intro수제맥주는 그 맛만큼이나 다양한 색깔을 낼 수 있는 특성을 가지고 있는데요, 황금색부터 짙은 흑갈색까지, 수제맥주가 다양한 색을 가질 수 있는 이유는 무엇일까요? 첫째는 맥아싹이 튼 보리를 일컫는 맥아는 맥주의 주재료 중 하나인데요, 수제맥주의 색은 이 맥아의 건조 상태나 볶는 시간, 온도에 따라 다양하게 변화하게 됩니다. 기본적으로 추가적인 재료를 사용하지 않는다면 양조에 사용된 맥아의 색이 짙을수록 맥주의 색깔도 짙어지게 되는 것이죠, 특히 맥아를 볶아내는 로스팅 과정은 맛과 색에 큰 영향을 끼치게 되는데요, 맥아를 진한 갈색이 될 정도로 태우다시피 볶아내면 구수한 향과 함께 색이 진해지는 반면 덜 볶으면 은은한 향에 옅은 색을 띤 맥주가 됩니다. 하지만 수제맥주의 경우 다양한 부재료가 사용..
11월 우수매장, 브롱스 죽전카페거리점 Intro두 번째 우수매장의 주인공인 11월 우수매장, 죽전카페거리점의 점주님과 따뜻한 인터뷰를 진행했습니다. 운영하고 계신 매장을 소개해 주세요브롱스 죽전카페거리점은 예쁜 카페와 개성 있는 레스토랑이 모여있는 경기도 용인 죽전의 카페거리에 위치한 테라스가 있는 카페&pub 스타일의 매장입니다. 브롱스를 운영하게 되신 계기가 있으신가요? 솔직히 말하면 원래부터 맥주를 좋아하지는 않았습니다. 하지만 브롱스에서 제공하는 다양한 맛의 수제맥주와 합리적인 가격, 그리고 피맥의 매력에 빠져 브롱스 운영을 결심하게 되었습니다. 죽전 카페거리점 운영에 대한 비법이 있으신가요?특별한 비법이라고 할 수는 없지만 맥주와 음식의 상품성은 브롱스 본사에서 검증된 부분이기 때문에 정해진 매뉴얼대로 운영하는데 초점을 맞추고 있습..